Description
POMME DE TERRE AMANDINE – PROVENCE
Nos idées recettes :
Le froid arrivant à grand pas, quoi de plus réconfortant qu’une bonne Tartiflette
Ingrédients : pour 4 personnes :
* 1kg de Pommes de terre Amandine (France)
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (huile d’olive Bio AOP, des Baux de Provence)
* 200 grammes d’oignons paille (France)
* Sel et poivre
* 200gr de Coppa (Corse)
* 1 Reblochon au lait Cru (Savoie)
* 1 pot de crème Fraîche épaisse (facultatif)
* Quelques cl de vin blanc Apremont
Préparation :
* Dans un premier temps il faut éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles assez fines et les rincer
* Ensuite faites chauffer l’huile dans votre poêle avec les oignons coupés en lamelles
* Quand les oignons sont bien fondus, ajouter les pommes de terre en lamelles et bien les faire dorer
* Ajouter dans votre poêle, la coppa coupée en petits dés et tout faire cuire
* Dès que la coppa commence à suer, ajouter le vin blanc et laisser cuire quelques minutes
* Préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7) puis préparer votre plat en huilant avec l’huile d’olive les bords et le fond
* Mettre une couche de pommes de terre avec la coppa, ajouter la crème selon votre choix, puis encore une couche de pommes de terre
* Couper votre reblochon soit en deux, soit en petits morceaux et déposer les sur les pommes de terre et coppa
* Enfourner pour 30 minutes
* Servez chaud avec un bon verre de vin blanc Apremont
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Ces pommes de terre se marient aussi très bien avec notre fameuse formule raclette …